Endives au jambon revisitées

C40C876F-4F87-4306-ABEB-AF4AA5900715Je ne sais pas vous mais moi petite j’adorais manger des endives au jambon
J’ai donc décidé de totalement revisiter cette recette de mon enfance et le résultat est encore meilleur que dans mes souvenirs

Ingrédients :
🔸4petites endives
🔸4tranches de jambon de poulet
🔸230ml de lait demi écrémé
🔸20gr de maizena
🔸20gr de gruyère

Préparation :
🔸Faire cuire quelques minutes les endives dans de l’eau bouillante
🔸Pendant ce temps préparer la « fausse » bechamel : mettez dans une casserole le lait, la maïzena à feu vif et remuez. La sauce va s’épaissir au bout de quelques mn.
🔸Y ajouter les épices de votre choix (pour moi : échalote semoule, piment de Cayenne, poivre, noix de muscade, sel)
Roulez les endives (égoutées et « essorées » enlevez un peu d’eau en les pressants) dans les tranche de jambon de poulet
🔸Disposer dans un plat, mettez 10gr de gruyère
🔸Versez la sauce puis remettez 10gr de gruyère
🔸Enfournez 30mn à 190degres

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s